5 Шагов Пузыря





--- VWINX: Обзор Фонда Авангард доход Уэлсли


--- Уэллс Кэпитал Менеджмент: Инвестиционный менеджер выделить (ВЛК)

Термин "пузырь" в финансовом контексте, как правило, относится к ситуации, когда стоимость актива превышает его фундаментальной стоимости с большим отрывом. Во время пузыря, цены на финансовый актив или класс активов сильно завышены, имеющие мало отношения к стоимости активов. Термины "ценового пузыря актива", "финансовый пузырь" или "спекулятивный пузырь" являются взаимозаменяемыми и часто сокращается просто до "пузыря. "(Обзор на пузырь Южного моря, проверить сбои: пузырь Южного моря . )
Пузырь Сантехнические основных характерных пузырьков является отрицание большинством участников во время "пузыря . "Есть нежелание признать, что регулярные участники рынка и других форм трейдеры вовлечены в спекулятивные упражнения, которые не поддерживаются предыдущими методов оценки . Кроме того, пузырьки, как правило, выявляются только в ретроспективе, после того, как пузырь лопнул.
В большинстве случаев ценового пузыря актива сопровождается эффектной катастрофе в стоимость ценных бумаг. Кроме того, ущерб, причиненный в результате лопнувшего пузыря зависит от экономического сектора, участвующих/с, а также о степени участия является широко распространенной или локализованной. Например, лопнувший пузырь 1980-х годов в Японии привело к длительному периоду стагнации японской экономики. Но поскольку спекуляция была в значительной степени ограничена Японии, ущерб от лопнувшего пузыря не распространилось далеко за пределы своих берегов. С другой стороны, лопнувший у. С. пузырь на рынке жилья вызвало рекордный уничтожения богатства на глобальном уровне в 2008 году, потому что большинство банков и финансовых учреждений в U. С. и Европе проходят сотни миллиардов долларов токсичных ипотечных ипотечных ценных бумаг. В первую неделю января 2009 года 12 крупнейших финансовых институтов в мире потеряли половину их стоимости. Экономического спада привело многих других предприятий в различных отраслях промышленности получить либо обанкротятся, либо искать финансовой помощи. (Чтобы узнать больше о мыльные пузыри, читать, почему рынок жилья мыльные пузыри. )
Голландскую тюльпаноманию в этот день, голландской тюльпановой мании остается мерилом, с помощью которого спекулятивные пузыри оцениваются, из-за полного разрыва между фундаментальной стоимостью тюльпана и цена, что ценный экземпляр мог принести в Голландии в 1630-х годах.
Яркие цвета тюльпанов и семи лет нужно, чтобы вырастить их привело к их растущей популярности среди голландцев в 1600х. Так как спрос на них вырос, цены тюльпан розовый, и профессиональные цветоводы стал готов заплатить более высокие цены на них. Тюльпановая мания достигла своего пика в 1636-37, и контракты тюльпана продавали за более чем 10-кратного годового дохода квалифицированных мастеров.
Пузырь тюльпан рухнул с февраля 1637. В течение нескольких месяцев, тюльпаны продавали по 1/100th из их пике цен.
Теория мински финансовой нестабильности экономист Хайман П. Мински, конечно, не именем нарицательным . Однако, благодаря кредитному кризису и рецессии 2008-09 годов, теория Мински финансовой нестабильности привлекла большое внимание и собрал большее число приверженцев более десяти лет после его смерти в 1996 году. Минский был одним из первых экономистов, чтобы объяснить развитие финансовой нестабильности и ее взаимодействия с экономикой. Его книга, "Стабилизируя нестабильную экономику" (1986) считался пионерские работы на эту тему. (Чтобы узнать больше, обратитесь к Езда на рынке пузырь: не пытайтесь повторить это дома. )
Пять шагов BubbleMinsky выделил пять этапов в типичном кредитный цикл – перемещение, бум, эйфория, с прибылью и паника. Хотя существуют различные интерпретации цикла, общие закономерности активности пузыря остается достаточно последовательной.
Водоизмещение: происходит смещение, когда инвесторы получают очарованы новой парадигмы, такие как инновационные технологии или процентные ставки на исторически низком уровне. Классический пример вытеснения-это снижение ставки по федеральным фондам с 6. 5% в мае 2000 года, на 1% в июне 2003 года. В течение этого трехлетнего периода, процентная ставка по 30-летней фиксированной процентной ставкой снизилась на 2. 5 процентных пунктов до исторического минимума в 5. 21%, посев семян на жилищный пузырь.
Бум: цены растут сначала медленно, после смещения, но тогда набирать обороты, поскольку все больше и больше участников, выходить на рынок, создавая условия для фазы бума . Во время этой фазы, рассматриваемого актива, привлекает широкое освещение в СМИ . Боясь упустить то, что может быть один раз в жизни возможность "шпоры" больше спекуляций, привлекая все большее число участников в свои ряды.
Эйфория: во время этой фазы,осторожность выброшены на ветер, поскольку стоимость активов скайрокет. "Большой дурак" теория играет везде.
Стоимости достигают экстремальных уровнях в течение этой фазы. Например, на пике японской пузырь на рынке недвижимости в 1989 году, земля в Токио продали за столько сколько 139,000 $за квадратный фут, или более чем в 350-кратном размере от стоимости недвижимости на Манхэттене . После того, как пузырь лопнул, недвижимость потеряла около 80% своей балансовой стоимости, в то время как цены на акции упали на 70%. Аналогично, на пике интернет-пузыря в марте 2000 года суммарная стоимость всех акций высокотехнологичных компаний на бирже Nasdaq был выше, чем ВВП большинства стран.
Во время эйфории этап, новые меры оценки и метрики зазывали, чтобы оправдать постоянный рост цен на активы .

Фиксация прибыли: к этому времени "умные деньги" – вняв предупреждающие знаки – это вообще продажа позиций и фиксацию прибыли. Но оценить точное время, когда пузырь из-за развала может быть трудной задачей, и крайне опасными для финансового здоровья, потому что, как говорил Джон Мейнард Кейнс, "рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным. "
Обратите внимание, что он принимает лишь относительно незначительное событие колоть пузырь, но как только он колется, пузырь не может "надуть" еще раз. В августе 2007 года, к примеру, французский банк БНП Париба остановлено изъятия из трех инвестиционных фондов, имеющих значительные воздействия у. С. субстандартных ипотечных кредитов, потому что он не мог не оценить их предприятием. Пока эта разработка изначально гремели финансовых рынках, он отметал в ближайшие пару месяцев, так как мировые фондовые рынки достигли новых максимумов. В ретроспективе, это относительно небольшое событие действительно был предупреждающий знак в неспокойные времена, чтобы прийти.

Паника: в стадии паники, цены на активы на обратный курс и опуститься так же быстро, как они поднимались. Инвесторы и спекулянты, сталкиваясь с маржин-колл и погружаясь значения своих владений, теперь хочу продать их по любой цене. Как предложение поражает спрос, цены на активы резко скольжения .
Одним из наиболее ярких примеров глобальной паники на финансовых рынках, произошедший в октябре 2008 года, через несколько недель после "Леман Бразерс" объявил о банкротстве и Фанни Мэй, Фредди Мак и AIG почти развалился. Индекс S&ампер;P 500 упал почти на 17%, что в месяц, девятый-худший месячный производительность. В один месяц, мировых фондовых рынков потеряли ошеломляющие $9. 3 трлн 22% их совокупной рыночной капитализации.

Анатомия BubbleNumerous акции компаний, связанных с интернетом сделал свой публичный дебют в зрелищных моды в последних 1990-х, прежде чем исчезнуть в лету в 2002 году. Мы используем пример eToys, чтобы проиллюстрировать, как фондовый пузырь обычно играет.
В мае 1999 года, с интернет-революция в полном разгаре, eToys была очень успешное первичное публичное размещение, когда акции по $20 каждый накалилась до $78 на свой первый торговый день. Компания была менее трех лет в этой точке, и выросли продажи до $30 млн за год, закончившийся 31 марта 1999 года, от $0. 7 миллионов в предыдущем году. Инвесторы были в восторге от перспективы акций, с общим мышлением в том, что большинство покупателей игрушки бы купить игрушки в интернете, а не в розничных магазинах, таких как игрушки "R" нас. Это была фаза смещения пузыря.
Как 8. 3 млн акций взлетели в первый день торгов на Nasdaq, давая ему рыночную стоимость $6. 5 млрд, инвесторы были готовы покупать акции. В то время как eToys была размещена чистый убыток в размере 28 $. 6 млн. при выручке в 30 в своем последнем финансовом году, млн. долл. США, инвесторы ожидали для финансового положения фирмы, чтобы занять очередь на лучшее. К тому времени рынки закрылись на 20 мая, eToys красовалась цена/продажи оценки, которые во многом превосходят конкурента игрушки "R" нас, который сильнее балансе. Это был бум / этапах эйфория пузырь.
Вскоре после этого, eToys упали на 9% на опасениях, что потенциал продаж инсайдерами компании может повлиять на стоимость акций, после истечения срока действия соглашения о тюрьме, которые накладывают ограничения на инсайдерские продажи. Объем торгов был исключительно тяжел, что день, в девять раз в три месяца среднесуточная. Падение дня вызвали падение акций из ее рекордно высокого уровня в $86 до 40%, идентифицируя это как фиксация прибыли фаза пузыря.
К марту 2000, eToys уже упали на 81% по сравнению с Октябрьским пиком около 16 долларов на опасения по поводу своих расходов. Компания проводит внеочередное $2. 27 на рекламу расходы на каждый доллар дохода. Хотя инвесторы говорят, что это была новая экономика будущего, подобная бизнес-модель просто не жизнеспособно.
В июле 2000 года eToys сообщила о своих финансовых потерь в первом квартале увеличился до $59. 5 млн. от $20. 8 млн годом ранее, хотя продажи выросли в три раза за этот период до $24. 9 млн.. Он добавил, в течение квартала 219,000 новых клиентов, но компания не смогла показать итоговые прибыли. К этому времени, с непрекращающейся коррекции в технологии акций, акций торговался около 5 $.
К концу года с убытками продолжают расти, eToys, не будет удовлетворять третьем квартале прогноз продаж и всего за четыре месяца денег осталось. Акции, которые уже были уловлены вверх в панические продажи интернет-акций, связанных с марта и торгуется около чуть более 1$, упала на 73% до 28 центов на февраль, 2001. Поскольку компании не удалось сохранить стабильную цену акций не менее $1, она была исключена из индекса Nasdaq.
Через месяц после того, как она сократила свой штат на 70%, eToys отпустить его оставшиеся 300 рабочих и был вынужден объявить о банкротстве. К этому времени, eToys потерял за последние три года $493 млн., и $274 млн в долг.
Заключение как Мински и ряд других экспертов полагают, спекулятивных пузырей в некоторых актива или иначе неизбежны в рыночной экономике. Однако, знакомство с этапы формирования пузыря может помочь вам определить ближайшие и не стать невольным участником его. (Узнайте, как избежать запасы, которые отличаются от основы. Читать Рассортировка Назначения Запасы. )




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



5 Шагов Пузыря 5 Шагов Пузыря