Модель ценообразования капитальных активов: Обзор



. . Модели ценообразования капитальных активов (САРМ) помогает нам для расчета инвестиционного риска и какова рентабельность инвестиций следует ожидать. Здесь мы взглянем на то, как он работает.
Рождение модели
Модель ценообразования капитальных активов была работа экономист по финансовой работе (а впоследствии лауреат Нобелевской премии по экономике) Уильяма Шарпа, изложены в его 1970 "Теория портфеля и рынки капитала. "Его модель начинается с идеи, что индивидуальные инвестиционные содержит два вида риска:

--- Медный Король: Империя Строится На Манипуляции

Систематический риск – это рыночный риск, который нельзя диверсифицировать. Процентных ставок, спада и войн являются примерами систематических рисков.

--- 10 Советов, чтобы очистить свой портфель'с мертвым грузом

Несистематический риск – также известный как "специфический риск", данный риск является специфическим для отдельных акций и могут диверсифицироваться как инвестор увеличивает количество акций в своем портфеле. .
Современная теория портфеля показывает, что особый риск может быть снят путем диверсификации. Беда в том, что диверсификация все равно не решит проблему систематического риска; даже портфель всех акций на фондовом рынке не может устранить этот риск. . .
Формула
Шарп обнаружил, что возвращение на отдельные акции или портфеля акций, должна быть равна его стоимости капитала. Стандартная формула остается САРМ, которая описывает взаимосвязь между риском и ожидаемой доходностью.
Вот формула:

Отправная точка САРМ является безрисковая ставка – обычно 10-летним государственным облигациям. К этому добавляются премии, которые инвесторы требуют в качестве компенсации за дополнительный риск они принимают. . . "
Бета
Согласно САРМ, бета является единственной адекватной мерой риска акции. Он измеряет запас относительной волатильности – то есть, он показывает, сколько цена конкретной акции прыгает вверх и вниз по сравнению с тем, сколько фондового рынка в целом прыгает вверх и вниз. Если цена акции движется точно в соответствии с рынком, то бета акций составляет 1. . .
Бета определяется путем статистического анализа индивидуальных, ежедневная доля возвращает цены, по сравнению с дневной оборот рынка за точно такой же период. В своем классическом исследовании 1972 "модели ценообразования капитальных активов: некоторые эмпирические тесты," финансовые экономисты Фишер Блэк, Майкл с. . Они изучали движение цен акций на Нью-Йоркской фондовой бирже между 1931 и 1965.

Бета, по сравнению с премия за риск собственного капитала, показывает величину компенсации инвесторов необходимость принимать на себя дополнительный риск. Если бета акции равна 2. 0, безрисковая ставка равна 3%, а рыночная ставка доходности составляет 7%, избыточная доходность рынка составляет 4% (7% - 3%). Соответственно, акции избыточная доходность составляет 8% (2 х 4%, умножив рыночная доходность бета), а также акции общей требуемой доходности составляет 11% (8% + 3%, акции избыточная доходность плюс безрисковая ставка). . Другими словами, вполне возможно, зная отдельные части САРМ, чтобы оценить, является ли текущая цена акции соответствует ее возможного возвращения, то есть, является ли инвестиция является выгодной или слишком дорого.
Что САРМ означает для Вас
Эта модель представляет собой очень простую теорию, которая обеспечивает простой результат. Теория утверждает, что единственная причина, почему инвестор должен зарабатывать больше, в среднем, инвестируя в акции, а не другое что одной акции рискованнее. Неудивительно, что модель стала доминировать современной финансовой теории. Но действительно ли это работает?
Это не совсем понятно. Большой камень преткновения-бета. . Линейное соотношение между бета и доходностях акций также распадается на более короткие периоды времени. Эти результаты показывают, что САРМ может быть неправильно.

Хотя некоторые исследования вызывают сомнения обоснованность САРМ-это модель до сих пор широко используется в инвестиционном сообществе. . . Если это так, то они смогут удерживать низкие-бета акции. Инвесторы могут сформировать портфель, чтобы их конкретного риска и доходности требований, стремясь держать ценные бумаги с бета-свыше 1 когда рынок растет, и ценные бумаги с бета меньше 1, когда рынок падает.
Не удивительно, САРМ, способствовало росту использования индексирования – монтаж портфель акций для имитации конкретного рынка – по риску инвесторов. Это во многом из-за сообщения о САРМ, что это только возможно, чтобы заработать более высокую доходность, чем рынок в целом, взяв на себя больший риск (бета).
Нижняя Линия
Модель ценообразования капитальных активов-это отнюдь не идеальная теория. Но дух САРМ верна. Она обеспечивает полезная мера риска, которая помогает инвесторам определить, что они заслуживают положить свои деньги в опасности.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Модель ценообразования капитальных активов: Обзор Модель ценообразования капитальных активов: Обзор